Strategi Promosi Pakai Teknik Sharing

Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

Sebelumya, Anda harus sudah membaca artikel yang berjudul Artikel Manajemen Waktu Khusus bagi IRT yang Berbisnis atau Menulis, karena sebagai ibu rumah tangga (IRT) dan ingin produktif dan berpenghasilan dari berbisnis atau menulis, harus konsisten terhadap manajemen. Selain itu, masalah utama adalah, gimana sih cara sharing dengan lancar? Habisnya blank nih! Solusinya ya buat naskah atau script-nya dulu dong. Nah, tahapan pertama dalam membuat script sharing itu MENCARI IDE dulu.

Gali ide ternyata cukup dari sekitar:

  1. isi sharing dengan berbagi ilmu
  2. isi sharing dengan berbagi pengalaman
  3. isi sharing dengan kegiatan sehari-hari
  4. isi sharing dengan motivasi
  5. isi sharing dengan tips praktis

Intinya, Anda bisa sharing apapun asal hal yang positif. Ceritakan atau bagikan hal apa saja yang sekiranya memang dibutuhkan oleh target market Anda. Meski terlihat receh tapi pasti bermanfaat.

Lalu coba kembangkan

Ide: mengatasi anak tantrum ketika mengurus bisnis

Breakdown:

– Biarkan anak nangis sepuasnya dahulu

– Dengarkan apa yang dia mau

– Luangkan waktu berdua dengan anak dan lupakan tugas bisnis sejenak, dst

Karena sharing bikin tahu

Jadi, setelah membaca sharing tersebut, maka yang membaca paling tidak hadi tahu kalau:

– Anda jualan apa sih, meski ditulis nama produknya cuma sedikit

– Anda pasti ahli di bidang tersebut karena sudah punya pengalaman yang jadi isi sharing (misalnya, Anda jualan gamis, maka bisa jadi ahli di dunia fashion muslimah)

Tahapan berikutnya, sharing bikin inget

Dari sharing tersebut, tentu membuat mereka ingat siapa Anda

Contohnya:

– Anda rutin sharing tentang fashion muslimah => maka yang membaca akan ingat Anda adalah pebisnis gamis

Tahapan selanjutnya, sharing bikin tertarik

Dari sering membaca sharing Anda, lama-lama si pembaca juga penasaran sama produk yang Anda jual

Soalnya, mereka sudah merasa nyaman dengan sharing Anda, sekaligus nyaman untuk berbelanja di tempat Anda

Lalu, mereka order dengan sendirinya

Semua berawal dari SHARING => mulai PERCAYA kalau Anda adalah pebisnis produk XXX => nyaman berbelanja di tempat Anda karena sudah percaya => closing … closing …. closing deh.

Sharing bisa di status FB juga. Suka nyetatus atau chatting di facebook? Tahu nggak kalau dari facebook personal bisa mendatangkan closing? Semua akan dipelajari di Learn All About Facebook (LAAF) dari Indscript, karena akan belajar nyetatus asyik, branding, follow up di FB, dan bonus materi lainnya. Soalnya, jualan di FB itu butuh konten dan flyer tersendiri biar bikin teman FB nggak terasa digiring buat beli jualan Anda. Tenang, triknya juga cocok buat kalangan ibu rumah tangga (IRT) karena mudah banget.

Informasi mengenai training LAAF bisa ke Miss Indscript KLIK DI SINI.

Semoga tips (bisnis atau menulis) di artikel ini bermanfaat dan Anda bisa mempraktikkan langsung agar berdampak positif juga.