Strategi Promosi di Status WA

Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

Sebelumnya, Anda bisa membaca artikel yang berjudul Artikel Manajemen Waktu Khusus bagi IRT yang Berbisnis atau Menulis, karena bagi ibu rumah tangga (IRT) yang ingin menjadi pebisnis atau penulis yang produktif, wajib memiliki dan konsisten terhadap manajemen waktu. Selain itu, KUNCInya adalah CERITA APA SAJA, tapi ada SELIPAN PRODUK jualannya.

Ingat! Selipannya sedikit saja, bisa 1 kata saja, atau 1 kalimat. Yaaa … sekitar 5% dari 100% bagian cerita itu. Belum terbayang gimana? Berikut ini beberapa triknya ya:

Satu, ceritakan kegiatan hari ini saja lalu selipkan nama bisnis, atau nama produk, atau nama jasanya.

Hari ini mau ngapain atau sudah ngapain aja?

Ceritakan di status WA yang bersambung.

Contoh, Anda jualan gamis, terus hari ini kegiatannya seperti hari-hari sebelumnya, ya antar jemput anak sekolah. Coba gabungkan kedua hal itu aja.

Statusnya bisa:

  1. Assalamu’alaikum teman-teman, hari Senin telah tiba, emak ojekers pun siap eksis lagi, hahaha…
  2. Biasanya nih, nanti saya jam 6.30 langsung anter si Kakak, terus di adik, beda sekolah, tapi 1 jalur lah
  3. Bagi saya, mengantarkan dan jemput anak sekolah bisa bikin makin dekat sama anak
  4. Eh, status sebelumnya itu kata saya ya hehehe, kalau menurut Emak gimana?
  5. Ternyata jadi emak ojekers juga harus punya persiapan lho ya
  6. Misalnya, karena cuaca sekarang lagi galau, pagi pas antar sekolah gerimis romantis, eh, pas jemput sekolah siang itu bisa panas terik
  7. Kalau saya sih, persiapannya pilih bahan gamis yang nyaman, pas hot atau dingiiinnn
  8. Ya kayak Gamis XXX ini (kasih foto) hihihi. Kalau Emak suka gamis yang gimana?

Dua, punya cerita yang inspiratif? Ceritakan saja dan jangan lupa selipkan nama bisnis, atau nama produk, atau nama jasanya.

Cerita inspiratif itu bisa dari orang yang Anda kenal, atau dari buku bacaan terus diceritakan lagi, pokoknya dari mana saja.

Soalnya, setiap orang itu suka cerita inspiratif, dan bisa dari siapa saja karena tidak harus dari orang populer saja.

Contoh, Anda jualan skincare, terus punya cerita inspiratif dari salah satu teman reseller skincare itu, nah, gabungkan saja keduanya.

Statusnya bisa kayak gini:

  1. Pagi-pagi sudah dapat cerita yang WOW banget, jadi semangat untuk berusaha berbisnis. Pda kepo juga nggak?
  2. Jadi, ada salah satu teman, sesama reseller Skincare XXX juga nih. Bedanya, omzetnya dia wow, kalau saya …. insya Allah menuju wow, ya, aamiin
  3. Saya juga mau sekalian sharing tips berbisnis ala teman reseller tadi
  4. Jadi memang cocok Skincare XXX yang alami, jadi butuh waktu hingga wajahnya bisa glowing kayak sekarang gitu
  5. Bukan skincare yang sekali pakai langsung bisa mirip Jennie Blackpink geto, wkwkwkw
  6. Dia sering cerita kalau pakai hingga perlahan-lahan wajahnya glowing
  7. Sejak saat itu, closing brudulan katanya, kereeee!
  8. Ternyata, kuncinya adalah KONSISTEN. Oke, deh, Kaka, saya juga siap konsisten. Semangat!

Untuk melakukan optimasi WA sebenarnya sangatlah mudah, karena di BOW (Bimbingan Optimasi WA) memang didesain bagaimana memaksimalkan WA untuk berjualan khusus kalangan perempuan, termasuk ibu rumah tangga (IRT). Kaum perempuan yang suka mengobrol (baik offline dan online) itu ternyata bisa menjadi cara berpromosi di WA yang asyik.

BOW adalah salah satu training dari Indscript yang 100% praktek. Pasalnya pebisnis perempuan memang harus didorong untuk langsung praktek setelah mendapatkan ilmu agar berdampak di bisnisnya. Informasi mengenai training BOW bisa ke Miss Indscript KLIK DI SINI.

Semoga tips (bisnis atau menulis) di artikel ini bermanfaat dan Anda bisa mempraktikkan langsung agar berdampak positif juga.