Strategi Promosi di Status WA Bagian Ke-2

Sebelumnya, Anda bisa membaca artikel yang berjudul Artikel Manajemen Waktu Khusus bagi IRT yang Berbisnis atau Menulis, karena bagi ibu rumah tangga (IRT) yang ingin menjadi pebisnis atau penulis yang produktif, wajib memiliki dan konsisten terhadap manajemen waktu. Selain itu, KUNCInya adalah CERITA APA SAJA, tapi ada SELIPAN PRODUK jualannya. Selanjutnya seperti ini:

Satu, punya pengalaman pribadi yang menarik? Ceritakan saja dan jangan lupa selipkan nama bisnis, atau nama produk, atau nama jasanya.

Pengalaman pribadi yang menarik itu bisa berupa cerita lucu, memalukan, horor, dll yang memang dari kisah nyata

Kenapa harus reality?

Karena orang suka cerita gitu.

Contoh, Anda jualan jasa training, terus baru saja mengalami kejadian memalukan tapi lucu juga sih, ya ceritakan lah.

Statusnya bisa gini:

  1. Sungguh deh, kalau nggak fokus efeknya adaaaa aja. Nah, saya mau cerita kejadian yang sumpah! Bikin malu huhuhu….
  2. Jadi tadi mudik naik kereta, buru-buru dari kos sambil mikir Si A kan sudah transfer ikut training bisnis, itu sudah direkap atau belum ya?
  3. Sambil mikir sambil ambil tiket lalu ngintip sebentar
  4. Langsung naik gerbong 3 nomer 1C kok ada seorang kakek tua
  5. Saya komplain dong, pasti tuh kakek salah tempat duduk
  6. Untung ada Mas Ganteng, eh, yang duduk di sebelahnya untuk bantu cek
  7. Dan … saya yang salah lihat tiket waduh! Langsung lari aja deh meski belum kenalan sama si Mas tadi, eh
  8. Jadi ya, kalau mikirin Bisnis Training itu jangan sambil pas lari-lari takut ditinggal kereta api, wkwkwkw, maafkan saya, ya, Kakek *sungkem.

Dua, punya cerita pendapat tentang hal yang viral? Ceritakan saja dan jangan lupa selipkan nama bisnis, atau nama produk, atau nama jasanya.

Segal sesuatu yang viral itu pasti menarik perhatian banyak orang.

Lalu, gimana bisa mengaitkan keduanya?

Bisa cukup tulis siapa Anda dan bisnisnya apa, lalu kasih pendapat Anda.

Contoh, Anda jualan kuliner yaitu frozen food, lalu ada yang lagi viral yaitu tutorial make up pakai balon (dulu pernah viral, kan?)

Lalu, bagaimana menggabungkannya?

Statusnya bisa gini:

  1. Maaakkk, sudah lihat tutorial make up pakai balon nggak? Yang lagi ngehits itu lho?
  2. Yang belum mending ceki di ucup, deh, cari pakai kata “make up balon” pasti ketemu
  3. Gimana menurut Emak? Ya kalau saya sih sebenarnya secara konten ucup tuh menarik ya?
  4. Saya tuh malah nonton selama 15 menit itu tanpa pernah berhenti, lho Mak
  5. Emang sih, nontonnya sambil nyemil risol dari frozen Food XXX yang isinya padet itu
  6. Tapi setidaknya saya suka sama si anak itu, karena kreatif ya dan akhirnya viral
  7. Yang jelas, pasti niatnya sharing atau hiburan aja ya, tapi ternyata bonus jadi populer
  8. Kalau Emak, dandan juga pakai balon? Atau jangan-jangan sudah lama nggak make up? huehehehe

Untuk melakukan optimasi WA sebenarnya sangatlah mudah, karena di BOW (Bimbingan Optimasi WA) memang didesain bagaimana memaksimalkan WA untuk berjualan khusus kalangan perempuan, termasuk ibu rumah tangga (IRT). Kaum perempuan yang suka mengobrol (baik offline dan online) itu ternyata bisa menjadi cara berpromosi di WA yang asyik.

BOW adalah salah satu training dari Indscript yang 100% praktek. Pasalnya pebisnis perempuan memang harus didorong untuk langsung praktek setelah mendapatkan ilmu agar berdampak di bisnisnya. Informasi mengenai training BOW bisa ke Miss Indscript KLIK DI SINI.

Semoga tips (bisnis atau menulis) di artikel ini bermanfaat dan Anda bisa mempraktikkan langsung agar berdampak positif juga.