Cara Menjadi Penulis Buku Harus Tepat Deadline

Cara Menerbitkan Buku Gratis

Sebelumnya, Anda bisa membaca artikel yang berjudul Artikel Manajemen Waktu Khusus bagi IRT yang Berbisnis atau Menulis, karena bagi ibu rumah tangga (IRT) yang ingin menjadi pebisnis atau penulis yang produktif, wajib memiliki dan konsisten terhadap manajemen waktu. Selain itu, ikuti tips ini juga.

Satu. Menjadi Penulis Profesional itu Selalu Butuh Deadline

Apa bedanya penulis profesional dengan penulis lainnya?

Penulis profesional itu menjadi aktivitas menulis sebagai profesi mereka, lalu mendapatkan kompensasi dari pihak lain yang bekerja sama dengan mereka

Makanya, proyek menulis mereka serasa nggak ada habisnya ya?

Soalnya mereka selalu punya deadline

Habis nulis A, besoknya nulis tugas dari si B, kemudian nulis buat si C

Gitu seterusnya

Kalau mereka nggak bisa mematuhi deadline?

Ya ditinggal oleh klien

Ibaratnya gini, deh

Anda pernah beli barang di online shop, kan?

Janji kalo barang dikirim sehari setelah transfer

Tapi, setelah seminggu baru dikirim

Kira-kira, menganggap toko online tersebut profesional atau tidak?

Big no, ya!

Gitu juga dengan penulis

Harus pegang KOMITMEN dengan DEADLINE

Dua. Mau Memanajemen Mood atau Dimanajemeni Mood?

Ah, tapi kadang nggak mood nulis padahal dah deadline

Ada yang masih kek gitu?

Tobat, yak, hehehe

Coba lihat

Penulis lain kok bisa menghasilkan 3-4 buku per tahum

Ato tiap hari nulis di blog

Kalo mereka bisa, artinya Anda juga pasti bisa

Bedanya adalah …

Mereka punya manajemen waktu

Jadi, hanya mengisi waktu dengan hal yang produktif

Kalo Anda?

Mau punya manajemen waktu juga ato dimanajemeni mood?

Yakin merasa nggak sempat nulis?

Kalo gosip masih sempat?

Buat nonton sinetron juga masih ada?

Nah, bagi waktu β€œme time” di atas dengan kegiatan produktif seperti menulis

Dari pada gosip nggak jelas,

Mending nulis terus bisa dapat penghasilann juga, kan?

Bagi yang sudah memiliki naskah tapi bingung diterbitkan di mana, atau yang punya naskah tapi ditolak oleh penerbit, maka Anda tetap bisa mewujudkan mimpi menerbitkan buku di BUKUIN aja! Naskah buku akan difinishing oleh layouter, editor, desainer cover, plus 2 sample buku cetak, dengan harga sangat terjangkau. Bagi yang belum ada naskah bisa memulai dari nol dengan mengikuti kelas menulis dari Indscript.

Konsultasikan mengenai naskah atau tanya training menulis dengan Miss Writing KLIK DI SINI aja dan bilang kalau Anda tertarik diskusi mengenai BUKUIN aja!

Semoga tips (bisnis atau menulis) di artikel ini bermanfaat dan Anda bisa mempraktikkan langsung agar berdampak positif juga.