Cara Menjadi Penulis Buku dan Best Seller

Cara Menerbitkan Buku Gratis

Sebelumya, Anda harus sudah membaca artikel yang berjudul Artikel Manajemen Waktu Khusus bagi IRT yang Berbisnis atau Menulis, karena sebagai ibu rumah tangga (IRT) dan ingin produktif dan berpenghasilan dari berbisnis atau menulis, harus konsisten terhadap manajemen. Selain itu, Anda harus bisa membuat buku yang nantinya best seller, dengan mengandalkan program promosi yang akan dibuat dan lakukan sendiri.

Contoh promosi penulis:

– Rutin berbagi tips di facebook tapi ada selipan informasi bukunya. Misalnya, buku Anda adalan novel, maka Anda bisa menulis tips seputar menulis novel, lalu tulis kalau semua itu berdasarkan pengalaman Anda menulis novel AAA. Secara nggak langsung, pembaca tips tadi juga tahu atau tertarik dengan novel Anda

– Mengadakan give away. Caranya cukup menulis di blog seputar hal yang berkaitan dengan buku baru Anda. Misalnya, buku baru Anda adalah buku tips bisnis, maka yang ikut bisa menceritakan pengalaman bisnisnya di blog lalu sertakan cover dan sekilas informasiΒ  buku Anda

– Kopdar dan konsultasi. Anda bisa mengadakan kopdar sambil buka jasa konsultasi menulis. Hal ini termasuk promosi offline, ya

– Dan lainnya.

Lalu, tentu akan membuat jumlah royalti Anda semakin besar

Tapi, tidak hanya itu kok. Anda bisa mendapatkan branding sebagai penulis tertentu.

Contoh: selama ini Anda rajin promosi buku nonfiksi bisnis. Maka, perlahan-lahan, teman-teman Anda akan merekam Anda sebagai penulis buku bisnis. Jadi, ketika mereka membutuhkan ilmu seputar bisnis, lekas menghubungi Anda dan tanya buku bisnis Anda.

Semakin banyak yang membaca, semakin banyak Anda sudah menebarkan manfaat

Setiap buku itu bermanfaat. Termasuk novel karena sudah memberi hiburan, kan? Nah, jika pembaca buku Anda semakin banyak, maka apa yang sudah Anda tulis akan kian bermanfaat oleh banyak orang. Gimana tuh rasanya?

Bagi yang sudah memiliki naskah tapi bingung diterbitkan di mana, atau yang punya naskah tapi ditolak oleh penerbit, maka Anda tetap bisa mewujudkan mimpi menerbitkan buku di BUKUIN aja! Naskah buku akan difinishing oleh layouter, editor, desainer cover, plus 2 sample buku cetak, dengan harga sangat terjangkau. Bagi yang belum ada naskah bisa memulai dari nol dengan mengikuti kelas menulis dari Indscript.

Konsultasikan mengenai naskah atau tanya training menulis dengan Miss Writing KLIK DI SINI aja dan bilang kalau Anda tertarik diskusi mengenai BUKUIN aja!

Semoga tips (bisnis atau menulis) di artikel ini bermanfaat dan Anda bisa mempraktikkan langsung agar berdampak positif juga.